首頁 升學資訊 繁星申請 106年大學「個人申請」熱門大學第一階段篩選結果暨最低分發標準表
升學資訊

106年大學「個人申請」熱門大學第一階段篩選結果暨最低分發標準表

   桃園儒林在本篇整理出臺大、清大、交大、政大、成大等熱門大學,106年個人申請第一階段倍率篩選結果,以及統一分發後最低錄取標準。
   如下方校園圖片中的臺灣大學外國語文學系,106年招生名額為47名,學測檢定標準為國文達前標、英文達頂標、社會達前標,篩選結果為條件一總級分66級分、條件二為英文15級分,錄取標準為備取30,學群分類為外語學群。


 

*表格欄位說明*
1.校系名稱:
依據官方公佈的校系名稱所列之;少數校系因名稱過於冗長,故作部分之縮減。
2.招生名額:
該校校系所核定的106年招生名額。
3.學測測檢定標準:
該校系的學測各科級分或總級分檢定標準,任一項未達檢定標準者,不得參加該校系的倍率篩選。
4.篩選條件:
該校系所訂定的篩選條件結果。如:國立臺灣大學中國文學系,其106年篩選條件一至三依序為“社13、英13、國15”,則代表篩選順序依序為社會、英文、國文,而各項級分最低通過條件則為“社會達13級分、英文達13級分、國文達15級分”。
(部分校系篩選條件至四或五,但本表格為求閱讀便利,統一列至篩選條件三)
5.錄取標準:
該校校系所公佈的正備取生遞補最低順位。因為個人申請入學同時正備取兩個校系以上同學甚多,在申請入學的志願登記統一分發後,每名學生只能錄取一個校系,故很多校系都會有備取生遞補錄取。該錄取標準所列出之資訊”備X”即為最終遞補的備取生順位。多數採術科校系,具有一系多組的情形,各組錄取標準不一,無法用單一”備X”表示之,故用”/////”顯現。
6.學群:
學群是將每一校系依興趣學習的內容、未來發展等因素相似的歸為一群。本表將所有校系,分為大眾傳播、財經、工程、地球與科學、文史哲、管理、數理化、建築與設計、外語、教育、醫藥衛生、法政資訊、生命科學、藝術、社會與心理、電子電機、生物資源、其他等二十大學群。此外,每一個學群並非絕對的,各學群之間仍會有重疊的部分,本表僅將之劃歸為其中一個主要學群,以供參考。

*國立臺灣大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表




國立清華大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表



國立交通大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表




國立政治大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表



國立成功大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表



*國立陽明大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表*



國立臺灣師範大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表



有意了解學測課程規劃請點:
升高三學測總複習頂標班

國立臺北大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表



國立中央大學 第一階段篩選結果暨最低分發標準表

6575a457a79d8f244be9bb8b75a0e007.jpg
有意參考儒林學子升大學的奮發感言請點:
105、106年桃園儒林高三班升大學優異各校代表的奮發故事。

   本班持續關切大學升學相關資訊,並且備有完整的個人申請招生與錄取資訊,以及準確的”個人申請電腦落點預估”可以輔導同學有效安排讀書計畫,以及考後的志願選填。
   如有任何問題歡迎撥打(03-3381883)或親洽本班(桃園市民權路6號5樓之1),我們將會盡力為您解答。



訂閱最新消息訂閱最新消息 訂閱商品訊息訂閱商品訊息  
Powered by www.url.com.tw